queijos sem lactose |
A maioria dos queijos maturados acabam "perdendo" a lactose durante o processo, alguns chegam a ter 0% da substância. Quanto mais maturado e seco for o queijo menos lactose ele irá possuir.
Os sintomas de intolerância à lactose geralmente começam de trinta minutos a duas horas depois de a pessoa ingerir alimentos ou bebidas que contenham lactose. Entre os sintomas estão:
- Diarreia
- Náusea e às vezes vômito
- Dores abdominais
- Inchaço
Abaixo uma lista dos queijos e a porcentagem de lactose que pode ser encontrada neles:
- Gorgonzola: 0,0 – 2,5%
- Brie: 0,0 – 2,0%
- Camembert: 0,0 – 1,8%
- Cheddar: 0,0 – 2,1%
- Edam: 0,0 – 1,4%
- Gouda: 0,0 – 2,2%
- Muenster: 0,0 – 1,1%
- Parmesão: 0,0 – 3,2%
- Provolone: 0,0 – 2,1%
Obs: Havendo qualquer dúvida em relação ao produto, consulte o fabricante do produto.
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