quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Intolerantes a lactose podem sim consumir queijos - Queijos Tudibom

Muito se discute sobre a intolerância a lactose e quase sempre as pessoas com essa deficiência, por não saberem muito sobre o assunto, deixam de consumir queijos de todos os tipos. O que essas pessoas não sabem é que podem sim consumir queijos, desde que sejam os tipos recomendados para eles.


queijos sem lactose


A maioria dos queijos maturados acabam "perdendo" a lactose durante o processo, alguns chegam a ter 0% da substância. Quanto mais maturado e seco for o queijo menos lactose ele irá possuir.


Os sintomas de intolerância à lactose geralmente começam de trinta minutos a duas horas depois de a pessoa ingerir alimentos ou bebidas que contenham lactose. Entre os sintomas estão:
  • Diarreia
  • Náusea e às vezes vômito
  • Dores abdominais
  • Inchaço

Abaixo uma lista dos queijos e a porcentagem de lactose que pode ser encontrada neles:


  • Gorgonzola: 0,0 – 2,5%
  • Brie: 0,0 – 2,0%
  • Camembert: 0,0 – 1,8%
  • Cheddar: 0,0 – 2,1%
  • Edam: 0,0 – 1,4%
  • Gouda: 0,0 – 2,2%
  • Muenster: 0,0 – 1,1%
  • Parmesão: 0,0 – 3,2%
  • Provolone: 0,0 – 2,1%
Obs: Havendo qualquer dúvida em relação ao produto, consulte o fabricante do produto.     

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